2009年3月12日木曜日

パクチー食ってきた

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パクチー料理専門店のパクチーハウス東京に行ってきました。

なかなか理解されることがないのですが、私はパクチーが大好きなのです。

Twitterで@macchaさんが行きたいと言ってたのに便乗させてもらう形で、
@beakmarkさん、@hidaqaさん、@macchaさん、 私の連れ、私の5人。

@beakmarkさん、@hidaqaさんは初対面なので緊張した。

経堂は通ったことはあるけど、降りたのは初めて。
上品ドライバーのせいで、道が狭くて迷いやすいイメージがずっと付いてたけど、
少なくとも駅前はそんなこと無かった。


お料理ですが、思ったより普通においしくて微妙に残念 笑
パクチーが絶対駄目という人以外は、無茶なオーダーしなければいけると思う。
辛いのが多かった気がするので、辛いのが駄目な人もちょっとつらいかも。

根っこが好きな私は、生姜の焼酎と牛蒡の焼酎をいってみました。
生姜はかなりアリで、牛蒡は微妙。
他にも珍しいドリンクがあったけど、私は非常にアルコールに弱いのでやめておいた。
真っ赤だったし…

お店の雰囲気は、ちょっと騒がしい(子供が元気に遊んでたり)けど、
楽しい感じで是非また行きたいと思いました。おいしいしね。

店長とかオーナーとかもおもしろかった。



もうじき立ち飲みが出来るスペースが出来るとか。

1 件のコメント:

  1. ご来パクありがとうございました!
    立ち飲みスペースができたら、僕も一緒に飲んでしまうと思います。


    またお願いします!


    Kyo paxi
    Chief Catalyst
    paxi house tokyo

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